市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

“协和关爱老人健康工程” 优惠体检暖人心

日期:2010.10.24 来源:重庆协和医院 编辑:cfl

核心提示:我市一年一度的重阳节传统活动——“重庆晨报百寿宴”日前已圆满结束,在今年的百寿宴活动中,重点突出对老年人身心健康的关爱与关注。重庆协和医院担负起此次“为百位老人送健康”的职责,组织医护人员现场为老人进行健康咨询、义诊和免费体检等,成为今年活动的一大亮点。

  我市一年一度的重阳节传统活动——“重庆晨报百寿宴”日前已圆满结束,在今年的百寿宴活动中,重点突出对老年人身心健康的关爱与关注。重庆协和医院担负起此次“为百位老人送健康”的职责,组织医护人员现场为老人进行健康、义诊和免费体检等,成为今年活动的一大亮点。

  老人们表示,今年的重阳节活动与以往很是不同,不仅游览了两江新区,看重庆发展新面貌,还组织老人做体检,这令他们充分感受到“健康重庆”对老年人全方位的关心。

  据悉,由于当天活动时间有限,为更好的为老人们提供切实的健康服务,协和医院送健康的活动还将在此后的几天内持续进行。

老人体检

图注:手持免费体检卡的老人们在子女陪同下等待体检

  重阳节后几天里,陆续有不少参加百寿宴的老人,手持价值680元的体检卡来到协和医院做免费体检。他们中,不少是在子女的陪同下前来体检的,也有一些身体硬朗的老人,三五结伴自行前来医院体检。

  从江北过来的刘大妈今年72岁,这次,她是和老伴以及几个老年大学的同学一起来协和做体检的。刘大妈说,这次体检虽然是免费的,但做的项目很齐全,比去年自己花钱做的体检还要全面,还有专业医生的指导,让自己也能读懂那些复杂的报告,自己的日常饮食也有了合理的安排,希望这样的活动今后能多加开展!

体检

图注:通过预约体检,老人们错开来院避免排队辛苦

  此外,院方为方便老人来院体检,特别开通绿色预约通道,老人们可提前致电023-68791666预约体检时间,错开高峰,避免排队体检的辛苦。

  据院方相关负责人介绍,在此次百寿宴的活动中,大家感受到老年人对健康的需求和渴望是非常迫切的,为让更多老年人享受到健康老年生活的乐趣,医院特别启动了“协和关爱老人健康工程”,扩大送健康活动的范围,免费为医院附近石桥铺片区60岁-80岁的老人进行健康体检,届时,符合条件的老年朋友可凭相关证件前往参加。

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 周俊英

    周俊英 主治医师 毕业于重庆医科大学临床医学系,从事妇产科诊疗工作二十余年,曾在西南医院、四川省人民...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]