市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

关爱空巢老人 协和客服在行动

日期:2018.06.19 来源:重庆协和医院 编辑:zhouxy

核心提示:每一个都会变老,愿每一位老人都能老有所依,虽然现实并不能人人圆满甚至是残酷的,但我们作为医者会一直努力为人类的健康服务,努力关爱每一个病人,尤其是老年病人。在此呼吁大家,常回家看看,陪陪老人...

  端午团圆,大多数人在享受几代同堂的天伦之乐时,独守空巢的老人格外让人心疼。昨天,我院部工作人员为周边社区的空巢老病人送去了端午的问候。

  86岁的袁婆婆,常年住在高庙村的养老院,今年3月因为颈椎病在我院住院治疗两周后出院。我院的突然到访让她感到意外的惊喜,老人没有想到居然会有人来探望她,忙着从抽屉、柜子里拿出平常都不舍得吃的糖果、饼干塞到手上,就像一位慈祥的外婆把好吃的都搬出来给孩子们。聊天的过程中我们才得知,其实老人已经好几年都没有见到过一个亲人了。

关爱空巢老人 协和在行动

  袁婆婆和协和部工作人员合影

  雷婆婆和老伴住在航天小区,出发前担心老人不在家,提前联系告知要去拜访时,电话那头老人高兴的像个孩子,很大的声音回答到:"要的、要的,欢迎你们来耍,我们就在屋头等到起,哪儿也不去!"。

关爱空巢老人 协和在行动

  雷婆婆老两口与协和部工作人员合影

  十分钟后,到达雷婆婆家里时,被一桌的水果惊呆了,雷婆婆老两口因膝关节炎常年需要拐杖,因为一个要去拜访的电话,让两位老人拄着拐杖准备了这么多吃的,既感动又自责。

关爱空巢老人 协和在行动

  闲置很久的血糖仪,终于会用了,雷婆婆很高兴。

  每一个都会变老,愿每一位老人都能老有所依,虽然现实并不能人人圆满甚至是残酷的,但我们作为医者会一直努力为人类的健康服务,努力关爱每一个病人,尤其是老年病人。在此呼吁大家,常回家看看,陪陪老人,哪怕只是吃一顿饭,聊一聊家常。

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]

  • 陈任峰

    陈任峰 主治中医师 从事骨科中西医结合诊疗近二十年年,擅长治疗颈椎病、腰椎病、股骨头坏死、强直性脊柱炎...[详细]