市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

九龙坡区医保局领导来我院督导检查“打击欺诈骗保”集中宣传活动落实情况

日期:2019.04.10 来源:重庆协和医院 编辑:liuyy

  4月9日上午,九龙坡区医保局李局长,蒋科长等一行就“打击欺诈骗保”集中宣传活动落实情况来我院现场督导检查,我院院长、党委副书记及医护部主任、医保办公室负责人等陪同。

242

  为了做好打击欺诈骗保宣传活动,我院在门诊楼大门外悬挂了横幅,大厅电子显示屏和移动电视上播放了相关的宣传片,墙面上贴了相关宣传海报,同时发放了很多“打击欺诈骗取医保基金行为”宣传资料,还为现场患者做了相关解答,整个大厅内营造了打击欺诈骗保集中宣传活动良好氛围。

245

  自“打击欺诈骗保”宣传活动开展以来,我院领导非常重视,组织临床科室、医技科室主任、科室骨干及医保管理员等50多人参会,组织观看了相关官方视频,全院范围下发了《重庆协和医院关于开展打击欺诈骗取医保基金专项自查工作实施方案的通知》等。

243

  院领导表示后期我们将做到:一是要求全院各有关部门、科室对照标准认真自查,发现问题,积极整改。二是从制度入手,认真学习、宣传、落实医保法规、政策,严格考试,达到人人合格。三是从实际出发做好药品、诊疗项目、医疗服务设施明码标价,接受监督。四是合理检查、合理用药、按出入院标准收住院病人。五是对住院病人严格查对,做到人证相符。从源头上杜绝欺诈骗保行为的发生。

244

  李局长对我院目前的工作给予了肯定,同时指出“打击欺诈骗保”是一项长期工作,要长抓不懈,要大力宣传“打击欺诈骗保”的重要性,充分认识打击医疗保险欺诈骗保工作的意义,共同营造维护医保基金安全的良好氛围。确保此项活动开展取得实效。

 

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]

  • 陈任峰

    陈任峰 主治中医师 从事骨科中西医结合诊疗近二十年年,擅长治疗颈椎病、腰椎病、股骨头坏死、强直性脊柱炎...[详细]