市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

九龙坡区政协主席一行到我院调研污水处理工作

日期:2019.06.27 来源:重庆协和医院 编辑:zhouxy

  2019年5月27日下午,九龙坡区政协主席郑和平率区政协委员一行,在区卫健委、区环保局、渝州路街道领导陪同下来到我院调研污水处理及医疗废物消毒处置工作情况。我院相关领导人接待了调研。

106

  调研组一行先后实地查看了我院污水处理设施、医疗废物存放处,查看了污水处理制度、流程、监测情况记录,并在污水排放处现场取样检测,符合排放标准;查看了医疗废弃物收集、处置、运转的工作流程;查阅了医疗废弃物管理规章制度、日常工作记录和登记台账等相关资料。

107

  郑主席认真查看、仔细倾听、不断询问相关情况,充分肯定了我院污水处理及医疗废物消毒处置管理中所做的工作,同时强调,医院和各级主管部门要高度重视本项工作,积极采取措施加强管理,切实防止医疗废水、废物污染环境和造成疾病传播,要严格规范医疗污水的处理流程,针对薄弱环节,创新治污机制和办法,从水污染源头做好科学的防治规划,全力保障环境安全和公众健康。

108

  我院污水处理站自开始运行以来,各项设施运行正常,严格管理、认真监测,为保证医院污水处理达到排放标准,医院加强污水处理站管理,并24小时安排专门工作人员值班,经过处理后的污水请相关部门检测,达到环保部门要求,实现了达标排放,得到环保部门的好评和肯定,至今未发生任何环保安全事故。

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 周俊英

    周俊英 主治医师 毕业于重庆医科大学临床医学系,从事妇产科诊疗工作二十余年,曾在西南医院、四川省人民...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]