市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

大爱无疆,医者仁心 | 重庆协和医院看望慰问社区残疾孕妇

日期:2019.07.16 来源:重庆协和医院 编辑:zhouxy

  7月11日,我院党委副书记张正芬同志、产科门诊潘万淑主任、超声科胡泽惠主任、社区服务中心负责人及科园一路社区范乔娟书记、田永静主任等一行来到了贫困高危残疾孕妇岳翠平家中。

147

  岳翠平是个二胎妈妈,怀孕已有4个多月,曾也有一个幸福、富余的家庭,但突然的车祸让其失去双腿,导致生活无法自理,也不能外出工作。日常生活依靠丈夫微薄的工资和政府发放的低保金及残疾补贴。即将到来的第二个孩子让本就贫困的家庭更加拮据。范书记等人将此消息告知我院后,我院第一时间派出两位原重庆市三甲医院退休高级专家潘万淑医生、胡泽惠医生,到其家中慰问、诊治。

148

  张书记详细、耐心地询问了岳翠平的身体状况和家庭收入、享受的保障政策等,鼓励她要振作精神,树立对生活的信心。

149

  产科门诊潘万淑主任、超声科胡泽惠主任为岳翠平实施了胎心监测、B超检查。因其行动不便,两位医生均以跪地、蹲地等姿势完成了此次检查。另外,我们还为其进行了抽血化验,详细检查了肝功、肾功、血脂、血糖、优生四项等。检测过程中,张书记暖心提醒岳翠平:此次所有检查项目均是免费的,不收取任何费用。

151

  经过一番缜密、细心的检测后,两位医生表示,胎儿情况良好,不过妈妈平时要注意身体,多休息,养足精神,放松心情。

152

  为了进一步确定胎儿及孕妇的情况,潘医生特地仔细翻看了岳翠平的产检本,发现其还没有进行二次唐筛检查。因其已经用过早饭,无法达到空腹12小时的检测条件,潘医生与其商量后,另外安排了检查时间。此外,我院还将定期派出医务人员对岳翠平进行跟踪帮扶,做好后续工作,令其安心待产。

153

  岳翠平与我院工作人员、社区领导合影

  这些帮助对这个贫困的家庭也许只是杯水车薪,但这是一片医护人员的心意,让她能够感受到社会大家庭的温暖、感受到人间的真情。同时也见证了重庆协和医院以实际行动助力贫困高危残疾产妇,不忘初心,牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨。

 

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

> 下一篇:没有了
网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 周俊英

    周俊英 主治医师 毕业于重庆医科大学临床医学系,从事妇产科诊疗工作二十余年,曾在西南医院、四川省人民...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]