市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

我院开展《围手术期心肌缺血的处理》知识培训讲座

日期:2019.09.26 来源:重庆协和医院 编辑:zhouxy

  正常情况下,心肌血流与心肌代谢需氧紧密配合,当冠状动脉痉挛、狭窄或阻塞时,冠状动脉血流则不能满足心肌代谢需氧,此种情况称为心肌缺血,也即心肌缺血性缺氧。

  围术期心肌缺血发生率比非手术时更高。术中若发生心肌缺血,术后心脏事件比无缺血病人增加2~3倍。因此,麻醉管理中的重要任务之一,就是预防和积极治疗心肌缺血及其引起的不良事件。针对这一问题,9月9日下午,重庆协和医院开展了专项培训——《围手术期心肌缺血的处理》,由我院麻醉科主任杨学权讲解。

300

  杨主任表示,心肌缺血除引起心功能和血流动力学的显著改变外,还是诱发心律失常、心梗、急性左心衰、肺水肿甚至是猝死的常见原因。

301

  丰富新颖的病例配合通俗易懂的语言,结合生动、形象的幻灯片;杨主任围绕围术期心肌缺血的原因、如何用药、心肌缺血的处理方法以及如何预防心肌缺血等内容展开详细讲解;再加上精辟到位的专业点评,让整个讲解过程通俗易懂、惊喜不断,掌声阵阵。

  讲座结束后,杨主任还为医护人员提供答疑解惑,讲座收到了非常满意的效果,我院医护人员表示受益匪浅。

302

  除了定期开展专业知识培训外,我院还经常邀请市内三甲医院专家到院进行临床指导和培训,为本院医护人员提供交流学习的机会和促进临床诊疗水平的提高,为我市市民身体健康、生命安全提供有力保障,为实现中国健康梦砥砺前行!

 

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 周俊英

    周俊英 主治医师 毕业于重庆医科大学临床医学系,从事妇产科诊疗工作二十余年,曾在西南医院、四川省人民...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]