市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

【喜讯】我院成为国家临床重点专科围产医学专科联盟单位

日期:2019.12.26 来源:重庆协和医院 编辑:zhouxy

  2019年11月24日,“重庆医科大学附属第一医院、附属儿童医院国家临床重点专科-跨区域围产医学专科联盟”年度总结会在重庆市渝州宾馆召开。重庆协和医院妇产科主任封娟参加会议,我院成为重医一院、重医儿童医院国家临床重点专科围产医学专科联盟单位。

366

  “重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属儿童医院国家临床重点专科围产医学专科联盟”由重医一院和重医儿童医院牵头,与重庆市内及周边省市各级医院的产科、儿科共同成立。旨在充分发挥和整合联盟医院各自的优势和特色,提升联盟医院医疗整体水平,以信息网络技术为平台,以提高医疗服务质量为核心,以方便患者就医为目的,整合不同水平的医疗资源,使优良医疗资源得到拓展和扩延,充分利用基层医疗资源,实现医疗资源的共享,带动各级医院的共同发展。

367

  联盟将充分发挥各医院产科、儿科危重症孕产妇及新生儿救治平台的学科优势,促进联盟成员单位在医疗服务、人才培养、科研管理等方面协同发展,实现专家、临床、科研、教学、管理等医疗资源共享,提高重庆市各区域急危重症孕产妇及新生儿的救治水平。

  加入联盟单位 共享优势资源保证母婴安全

  我院作为联盟单位成员可与重医附一院、重医儿童医院实现资源共享,能享有重医附一院产科门诊快速加号通道,羊水穿刺网上预约通道,24小时绿色转诊通道等;在妊娠期糖尿病、妊娠乙肝、前置胎盘、胎儿发育异常、妊娠期肝内胆汁淤积综合征、FGR(胎儿生长受限)、遗传咨询等疾病的诊疗上可以直接对接重医附一院的特色专病门诊及MDT门诊;临床上还可在重医产科进行短期进修学习,参与重医高难度手术视频展播,疑难病例讨论等;其次实现与重医儿童医院建立“产儿转诊联盟”,实时沟通母婴信息;逐渐实现医疗技术水平同质化,为保障母婴健康、安全作出应有的贡献。

368

  重庆协和医院临床科室齐全,依托产科、儿科、科园社区卫生服务中心,由三甲名医章建朝、刘淑文、范其福专家领衔,汇集封娟、高雪清、潘万淑、黄晓苏、薛文静等妇产科主任医师、副主任医师,实现了产科儿保一体化服务。我院加入重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属儿童医院国家临床重点专科围产医学专科联盟后,将借助联盟这一强有力的平台支撑,继续加强妇产科、儿科专科建设,以优势专科、特色专科和技术为引领,深化专科间合作,提高急危重症救治能力和儿童健康服务质量,让我院的妇女儿童切实享受到“加盟”带来的就医实惠和便利。

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 王琳

    王琳 副主任医师、医学博 重庆市第一届产科专家协作组专家   重庆市围产医学会委员   重庆市医疗事故鉴定会...[详细]

  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 梁艳

    梁艳 主治医师 毕业于贵州省遵义医学院,从事大内科临床一线工作十余年,在内科常见病的诊治方面诊断准...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 周俊英

    周俊英 主治医师 毕业于重庆医科大学临床医学系,从事妇产科诊疗工作二十余年,曾在西南医院、四川省人民...[详细]

  • 宋向阳

    宋向阳 主治中医师 出生于中医世家,熟读中医经典著作,中医专业毕业后师承全国500名名老中医之一、全国中...[详细]